КПРФ
2112

Коммунисты Бурятии отметили очередную годовщину революции

В этом году Великой Октябрьской социалистической революции исполнилось 95 лет. И хотя уже прошло более 20 лет с момента распада государства рабочих и крестьян, поддержать праздничный митинг пришло большое количество жителей Улан-Удэ

По примерным подсчетам корреспондента infpol.ru, митинг собрал от 300 до 500 горожан.

Открывал праздничное мероприятие первый коммунист Бурятии, ныне депутат Государственной Думы России Вячеслав Мархаев. Подобно вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину, он выбрал местом для выступления автотранспорт. Но им стал не броневик, а микрогрузовик японской марки «Мазда Титан».

– Поздравляю вас с 95-й годовщиной Октябрьской социалистической революции. Мы помним и чтим завоевания социалистической революции, ее руководителя Владимира Ильича Ленина. Советская власть внесла огромный вклад во все сферы жизни нашей многонациональной республики. Посмотрите, какая сегодня ясная и солнечная погода. Именно наш день, а не придуманную нынешней властью и никем неизвестную дату 4 ноября погода выбрала праздничным, – обратился к народу Вячеслав Мархаев.

Социалистические лозунги о неизбежном наступлении народной революции, о возврате бесплатной медицины и бесплатного образования, о национализации промышленности, об отмене грабительских тарифов на услуги ЖКХ народ встречал под бурные аплодисменты и крики «ура».

Выступили перед народом и другие видные бурятские коммунисты, напомнившие собравшимся обо всех завоеваниях Октября и неизбежном возврате социализма.

– Больше нет времени осуждать нынешнюю власть дома на кухне. Настал тот момент, когда людям необходимо объединиться и открыто выступить против роста тарифов и услуг и дальнейшего обнищания народа. Социалистическая революция неизбежна, – призывали народ агитаторы.    

Однако нашлись и такие, кто, в целом разделяя идеи коммунизма, предложил создать рабочую социалистическую партию.

– Считаю, сама по себе коммунистическая партия себя уже изжила. Но, тем не менее, я солидарен с КПРФ и пришел поддержать социалистическую революцию. Всем прохожим я раздаю специальные листовки, – сообщил улан-удэнец Арий Лесков.

После пламенных речей коммунистическая колонна во главе с Вячеславом Махаевым двинулась на площадь Советов, чтобы возложить венки и почтить память вождя социалистической революции Владимира Ленина.

Отметим, что накануне 95-й годовщины Октябрьской революции Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос граждан России. Выяснилось, что многие характеризуют её как мощный толчок в развитии страны, открывший новую эру в ее истории. Однако подавляющее большинство опрошенных высказалось решительно против переворотов и революций в контексте современной ситуации в России.

Фото автора

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях