Хурал
3250

Анна Скосырская: «Федор Павлович поближе к городу»

Депутат Народного Хурала Анна Скосырская прокомментировала ситуацию вокруг вопроса о комиссии по выбору сити-менеджера Улан-Удэ

Напомним, 6 ноября на сессии Народного Хурала Анне Скосырской не удалось попасть в комиссию по выборам руководителя столичной администрации. По итогам тайного голосования она не получила необходимого для утверждения большинства голосов. Две другие кандидатуры – Андреяна Зыбынова и Станислава Тэлина – депутаты поддержали сразу. Вячеславу Наговицыну пришлось оперативно подготовить замену и представить перед парламентом новую кандидатуру – депутата Федора Трифонова.

– Наверное, многие опасались, что конкурсная комиссия назначает сити-менеджера, но она не назначает, а лишь смотрит документы, заслушивает программы, а потом рекомендует горсовету кандидатуры для избрания сити-менеджера, – пояснила позже журналистам Анна Скосырская.  

По ее мнению, депутаты не поддержали ее кандидатуру по причине того, что именно ее комитет готовил вопрос о конкурсной комиссии и постоянно занимается вопросом избрания сити-менеджеров. Сейчас такой институт существует в пяти районах Бурятии.

Скосырская призналась, что выбор коллег ее не расстроил.

– Не избрали, да не избрали, ничего страшного нет. На то и выборы. Где-то, видимо, столкнулись интересы, к тому же Федор Павлович поближе к городу, – прокомментировала она.

– На что вы намекаете? – тут же отреагировал Федор Трифонов во время совместной пресс-конференции.

Однако возможную перепалку предотвратил спикер Хурала Матвей Гершевич. Он напомнил, что главная цель сейчас не рассуждать о процедуре выбора конкурсной комиссии, а достойно провести выборы сити-менеджера.

– Выборы сити-менеджера вышли на финишную прямую. А Анну Сергеевну депутаты любят и уважают, – отметил Матвей Гершевич.

Напомним, что ранее депутаты горсовета не пустили в конкурсную комиссию еще одну женщину. Они проголосовали против кандидатуры почетного гражданина Улан-Удэ Зинаиды Ганицевой и вместо нее включили в комиссию по избранию столичного сити-менеджера своего коллегу Александра Иринчеева.

Конкурс на должность руководителя администрации бурятской столицы назначен на 18 декабря 2012 года. Оценивать кандидатуры на этот пост будет сформированная конкурсная комиссия из девяти человек.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях