Байкал
1212

На Байкале заканчивается навигация

С 10 ноября 2012 года заканчивается навигация на озере Байкал. На его притоках и других водоемах происходит становление льда

МЧС Бурятии напоминает жителям о том, что в данный период времени выход на водоемы влечет за собой опасность, так как лед недостаточно крепок. Каждый год сотни людей погибают при выходе на водоемы в период осеннего ледостава, не соблюдая элементарные меры предосторожности.

Как сообщили infpol.ru в МЧС республики, в этом году в виду погодных условий и резкой перемены температур лед, который еще вчера казался достаточно крепким, в последующие дни может быть опасен для жизни. Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров.

Жителей прибрежных районов просят не торопиться с выходом на лед. Выезд автотранспорта и выход людей на водоемы должны производиться на специально оборудованных переправах или проверенными проложенными тропами. Кроме этого, жителей прибрежной зоны просят быть внимательными к детям, которых в данный период времени с появлением первого льда особенно тянет к водоемам.

Фото russianstock.ru

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях