Общество
1880

В Бурятии начали отбор детей на общероссийскую новогоднюю ёлку

6 декабря завершается прием пакетов документации  для конкурсного отбора школьников на участие в общероссийской Президентской ёлке в Государственном Кремлёвском дворце. Согласно положению, отбор проводят районные управления образования

Как сообщили infpol.ru в Министерстве образования Бурятии, в состав делегации отбираются школьники в возрасте от 8 до 14 лет на основе конкурса. Предпочтение отдаётся победителям школьных олимпиад, одарённым детям, с высоким уровнем творческих способностей, достигшим успехов в каких-либо областях деятельности, успешно обучающимся в школе.

Каждому сельскому району Минобраз выделяет две квоты на учащихся: мальчик и девочка. Отбор школьников осуществляет комиссия на основе представленного портфолио достижений учащегося за последние два года.

Льготы имеют следующие дети: сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, а также находящихся в «горячих точках».

Заявки на таких детей подают отделы МВД и Республиканский центр по работе с семьёй и детьми.

Интересны критерии конкурсного отбора. Они исчисляются баллами:

1. Средний балл успеваемости по итогам 2011 - 2012 учебного года.

2. Победа в олимпиадах, конкурсах, фестивалях, спортивных соревнованиях районного уровня - 5 баллов, республиканского уровня - 10 баллов, российского уровня - 15 баллов, международного уровня - 20 баллов. Участие в олимпиадах, конкурсах, фестивалях, спортивных соревнованиях районного уровня - 1 балл, республиканского уровня - 2 балла, российского уровня - 3 балла, международного уровня - 4 балла.

3. Активное участие в жизни школы - 1 балл, поселения - 2 балла, района - 3 балла.

Для проведения конкурсного отбора создается комиссия, которая состоит из председателя, ответственного секретаря и членов.

Эта комиссия:

проводит экспертизу материалов, представленных на конкурсный отбор;

по результатам оценок определяет победителей конкурсного отбора;

принимает решение о выдвижении кандидатов на общероссийскую Президентскую ёлку в Государственном Кремлёвском дворце.

Оценка представленных документов комиссией конкурсного отбора, подведение итогов и определение победителей пройдет 8 ноября 2012 года.

Особо отметим, что финансовое обеспечение такой поездки предоставляется не только республиканским бюджетом. Организация встречи делегации, обеспечение транспортом, трехразовое питание, проживание в гостинице в течение 3-х дней пребывания в Москве финансируются Управлением делами президента Российской Федерации. А вот культурная программа пребывания школьников в Москве составляется по желанию родителей и детей, оплата производится за счет средств родителей и спонсорских средств.

Республиканский бюджет берет на себя только оплату проезда школьников.

Фото admkumertau.ru

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях