Общество
2014

В Бурятии увеличили поддержку многодетных семей при приобретении жилья

Парламент Бурятии во вторник принял поправки в республиканский закон, которые позволят семьям с шестью детьми получить из бюджета выплату на покупку жилья, тогда как ранее на это имели право семьи с семью и более детьми

За полтора прошедших года такие денежные сертификаты получила 31 семья, в которой растет семь, восемь и девять несовершеннолетних детей.

«Размер помощи определяется из расчета 11 квадратных метров общей площади жилья на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте до восемнадцати лет и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Бурятии», - уточнил представитель Народного Хурала республики. Также во вторник парламент республики ввел республиканский материнский капитал в размере 50 тысяч рублей за третьего и последующих детей.

Закон»"О мерах социальной поддержки многодетных семей в Бурятии», принятый в мае 2011 года, подготовлен в рамках реализации послания президента России Федеральному собранию 2010 года о введении в субъектах регионального материнского капитала. Глава и правительство Бурятии тогда приняли решение об установлении единовременной денежной выплаты многодетным семьям с семью и более детьми на приобретение жилых помещений.

Фото infosel.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях