Власти Улан-Удэ вновь оказались бессильны перед снегом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Власти Улан-Удэ вновь оказались бессильны перед снегом

Константин Воронов
4012
Прошедший днем 6 ноября снег к вечеру вновь привел к очередному транспортному коллапсу в столице Бурятии. К концу рабочего дня многие и без того перегруженные транспортные артерии города «встали» практически намертво

Из-за выпавшего снега значительные участки дорог превратились в ледяную катушку. Особенно тяжело пришлось водителям на подъемах, например, на улице Смолина в районе офиса «Мегафона», на «клеверной» развязке и Шефском подъеме. Автомобили преодолевали их с большим трудом, «шлифуя» ледяную корку. И без того сложную дорожную ситуацию осложняли многочисленные ДТП.

Не лучше пришлось и «пешим» улан-удэнцам. Трамваи забивались пассажирами до отказа, а вызвать такси оказалось большой проблемой – диспетчерские службы нередко просто отказывались принимать заказы.

Путь из центра Улан-Удэ до кварталов, который обычно в это время у корреспондента infpol.ru занимал 20 минут, вечером 6 ноября растянулся более чем на час. Характерно, что на всем пути следования не было замечено ни одной спецмашины, занимающейся подсыпкой дорожного полотна. Следов ранее произведенной подсыпки также не обнаруживалось.

Отметим, что это уже второй снегопад в Улан-Удэ, который приводит к транспортному параличу города. И едва ли ситуация изменится к лучшему в ближайшее время. Тем более, что городские чиновники сейчас активно заняты борьбой за власть. Им не до снега.



Фото russianstock.ru

Читать далее

Другая сторона профессии