Происшествия
1987

В Улан-Удэ наркоман задушил 85-летнюю старушку

5 ноября 2012 года в доме по улице Дивизионной города Улан-Удэ было обнаружено тело 85-летней женщины с признаками насильственной смерти. Из квартиры пенсионерки пропали ее личные вещи

В этот же день по подозрению в совершении данного преступления задержан проживающий неподалеку от места происшествия 32-летний наркоман.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, в течение 10 лет подозреваемый употреблял героин. 4 ноября 2012 года днем он принял несколько таблеток, от которых у него наступило наркотическое опьянение. Затем до вечера он бродил по станции Дивизионной, а в ночное время решил встретиться со своей бывшей женой. Предположив, что она может находиться у своей бабушки, мужчина пришел к расположенному неподалеку дому и постучался в квартиру к пенсионерке. Пожилая женщина открыла двери, и наркоман зашел внутрь. Увидев, что бывшей супруги нет на месте, мужчина решил убить хозяйку, чтобы похитить из квартиры ее имущество. Для этого он напал на пенсионерку и задушил ее. Затем, обыскав жилище потерпевшей, он собрал ценные вещи и деньги, после чего вынес похищенное имущество на улицу и скрылся с места происшествия.

В ходе проведенного осмотра квартиры следователем и сотрудниками полиции на месте происшествия обнаружены многочисленные следы рук. Изъятые отпечатки были проверены в соответствующей картотеке МВД по Республике Бурятия и совпали с отпечатками пальцев ранее судимого наркомана. После этого подозреваемый мужчина был задержан возле своего дома.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство»).

Фото yablor.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях