Происшествия
2978

В школах Улан-Удэ не хватает денег на мыло и туалетную бумагу

48 улан-удэнских школьников заболели острыми кишечными инфекциями. Инфекция распространилась уже в 19 школах Улан-Удэ. Под угрозой заболевания до сих пор находятся 44 тысячи детей

Причиной эпидемии среди городских школьников стала невнимательность директоров образовательных учреждений. Проверка показала, что, несмотря на предупреждения, в столовых и пищеблоках школ не была должным образом организована система питания.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Бурятии выявили ряд нарушений, большинство из которых связано с человеческим фактором.

- Многие вещи требуют элементарной чистоты, - пояснила председатель Комитета по образованию администрации Улан-Удэ Ульяна Афанасьева.

Первый случай заболевания был зарегистрирован среди школьников гимназии №14. После случай повторился в школе №42, уже потом начались заболевания в остальных школах. Сейчас в школах организована работа по обследованию контактных детей. 14 ноября по итогам проверки готовится приказ по взысканию с руководителей школ города штрафов.

- Уверенность в том, что все замечания мы устраним и эпидемиологическая ситуация улучшится, у нас есть, многое уже исправлено, и мы продолжаем работать в режиме ЧС. Решать вопрос с туалетной бумагой и мылом будем при помощи привлечения попечительских советов школ, - пояснила Ульяна Афанасьева.

 

Такое отношение Комитета по образованию мэра возмутило.

- Молодцы, общественность теперь привлекаете. У вас же это все было в смете заложено. Пусть теперь за счет своих резервов исправляют ситуацию. Проспали директора школ, а теперь родители виноваты - давайте деньги. Что теперь будете прикрываться чрезвычайной ситуацией, умнее нельзя было придумать, - отметил Геннадий Айдаев.

Он напомнил, что перед началом учебного года, когда принимали школы, все докладывали об их полной готовности.

Фото prawnik-online.eu

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях