мэр
2646

Геннадий Айдаев вступился за пострадавшего от дорожников журналиста

На утренней планерке 6 ноября мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев потребовал разобраться с дорожниками, которые чуть не избили журналиста службы новостей «Радио Сибирь» Сергея Громова. Градоначальник потребовал внести фирму в «черный список»

- Журналиста там чуть не избили, это как? – задал вопрос мэр Улан-Удэ. - Надо пригласить и спросить, почему они начали отбирать микрофоны, камеры. С этой фирмой разберитесь, чтобы она больше вообще нигде не светилась. Скоро дело дойдет до того, что будете избивать журналистов во время съемок.

Кроме того, столичный градоначальник потребовал провести экспертизу на качество укладки асфальта по улице Хоринской. Напомним, журналиста привлекло внимание именно то, что строители асфальтировали дорогу во время снегопада.

- Как теперь будете исправлять ситуацию? Ваши действия ложатся черным пятном на репутацию всей мэрии. Вот теперь оправдывайтесь как хотите, почему снег закатывали в асфальт. Хотя оправдывающимся не очень-то верят, - предупредил Геннадий Айдаев.

Напомним, что, по информации телеканала «Ариг Ус», на минувшей неделе журналист службы новостей «Радио Сибирь» Сергей Громов стал свидетелем того, как бригада дорожных строителей после снегопада под покровом ночи укладывала асфальт. Едва они заметили в руках у Сергея сотовый, как начались угрозы.

- Он взял меня за куртку, заставил удалить видео с телефона. После чего отпустил и сказал, что если это видео где-то всплывет, то город у нас маленький, меня смогут найти, - рассказал Сергей Громов.

Как выяснил телеканал, асфальт при минусовой температуре укладывало ООО «Реал». Ранее руководитель пресс-службы администрации Улан-Удэ Сергей Тучков сообщил, что сейчас в городе уже не должно вестись никаких дорожных ремонтов.

- Тем более погода такая стоит. Я подозреваю, что некоторые подрядчики спешат завершить то, что они не успели сделать до срока, и получить свои деньги в этом году. Если нарушаются строительные нормативы, а скорее всего, это так, то работы оплачены не будут, - заявил он.

Фото uhta24.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях