движение
2978

ГИБДД перечеркнула планы мэра Улан-Удэ по реверсивному движению

Напомним, 1 ноября мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев распорядился отработать новую схему движения по Селенгинскому мосту. По его предложению, уже на ноябрьские праздники с 3 по 5 ноября должны были ввести реверсивное движение

Согласно планам администрации, утром в сторону центра города можно будет двигаться по трем полосам, а в сторону Левого берега - только по одной. В вечерние часы, наоборот, автомобилистам позволят занимать три полосы движения в сторону Левого берега. Если бы эксперимент удался, то реверсивное движение на мосту могли оставить на долгое время. Пока же на Селенгинском мосту действует режим двухстороннего движения с равнозначным количеством полос.

Однако планы главы города перечеркнули в ГИБДД.

- Пока ГИБДД не согласовывает это нововведение. Там надо полностью менять разметку и устанавливать реверсивный светофор, - отметил Александр Баскаков, начальник управления транспорта и связи города.

Сегодня на планерке мэр Улан-Удэ отругал подчиненных за то, что те дали неверную информацию о введении реверсивного движения уже на ноябрьские праздники.

- Почему молчите-то. Сразу бы сказали, что ГИБДД против, мы бы отложили вопрос до весны. А то даете информацию, что эксперимент проводите в дни праздника. Я еду, смотрю в эти дни – никаких знаков нет. Если бы я сказал, что проводим эксперимент, в каком бы я оказался положении. Интересный вы народ, - обратился мэр к Баскакову.

Проблема с автомобильными пробками на улицах Иволгинской, Кабанской, через Селенгинский мост и по улице Борсоева с каждым днем становится все более серьезной. Автомобилистам приходится тратить все больше времени, чтобы добираться на работу. Во время одного из первых снегопадов доехать до работы оказалось сложно даже главе Бурятии Вячеславу Наговицыну. В тот день на утренней планерке он попросил мэра решить вопрос.

Каждое утро с Левого берега на работу едет и столичный градоначальник Геннадий Айдаев. Для уменьшения пробок он уже предложил заменить светофоры для пешеходов на надземные переходы и задействовать старый Селенгинский мост.

Фото carclub.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях