Общество
2301

Ученица цирковой школы Бурятии стала победительницей конкурса «Молодые дарования России»

Бурятская цирковая школа приняла участие в  проекте «Одаренные дети-2012», выставив кандидатуру Дарьи Ринчиновой, которая и стала победителем общероссийского конкурса «Молодые дарования России»

Даша занимается в цирковой школе третий год и специализируется в жанре «Пластическая акробатика» («каучук»). Несмотря на свой юный возраст, она раньше всех в группе осваивает сложные акробатические и эквилибристические упражнения. В групповых трюках она является «средней» акробаткой и удерживает на себе от одной до двух «верхних» исполнительниц. Это очень ответственное и сложное амплуа и требует от нее хорошей физической и технической подготовки, прекрасного чувства баланса. Благодаря своему упорству, природным данным и трудолюбию Даша Ринчинова, помимо участия в групповых номерах «Проснувшиеся змеи», «Бурхан», «Тигрята», имеет сольный номер – «Ручной эквилибр на рулях».

Церемония награждения лауреатов общероссийского конкурса «Молодые дарования России» состоится в ноябре в рамках проведения фестиваля в Концертном зале Российской академии музыки имени Гнесиных.

В программе концерта заявлен групповой номер «Проснувшиеся змеи», где вместе с Дашей выступят Аяна Намжилова, Аригма Цыремпилова и Алтана Золтуева, сообщает пресс-служба Министерства культуры Бурятии.

Фото minkultrb.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях