Происшествия
2861

В Кабанском районе Бурятии раскрыто убийство четырехлетней давности

Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего жителя поселка Селенгинска

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие смерть потерпевшей).

24 июля 2008 года в своей квартире, расположенной в доме на территории поселка Селенгинск Кабанского района республики, было обнаружено тело 56-летней женщины с травмами головы. На месте происшествия находился муж потерпевшей Борис Сорокин, который заявил следователям, что супруга злоупотребляла спиртным, и недавно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она несколько раз падала и билась головой о пол. Для проверки версии мужчины были назначены необходимые медико-криминалистические экспертизы, однако эксперты не пришли к однозначным выводам о том, были ли получены смертельные повреждения женщиной при падениях или они образовались в результате побоев. Иных доказательств, свидетельствующих о виновности мужа не было, так как супруги проживали вдвоем и никого не приглашали в гости. Поэтому предъявить ему обвинение не удалось. Однако работа по выяснению обстоятельств происшествия не прекращалась.

В конце августа 2012 года Сорокин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, рассказал своей новой сожительнице, что убил прежнюю жену. Сведения об этом признании стали известны сотрудникам полиции, и они направили соответствующую информацию следователю, которым было принято решение вновь проверить версию о виновности Сорокина в смерти жены. К этому времени в следственном управлении появился квалифицированный специалист, проводящий психофизиологические исследования с использованием полиграфа. В ходе проведенного обследования данным прибором у мужчины были выявлены реакции, свидетельствовавшие о том, что он наносил удары кулаками по голове и телу потерпевшей. Затем собранные доказательства были предъявлены следователем Сорокину, и он под тяжестью неопровержимых улик признался в совершенном преступлении.

По данным следствия, обвиняемый в конце июля 2008 года в течение трех дней избивал в квартире свою супругу. В последний раз он вновь в ходе незначительной ссоры с силой нанес жене множество ударов кулаками по голове и телу, после чего оставил ее на кровати умирать. В результате причиненных телесных повреждений женщина на следующий день скончалась на месте происшествия.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Бурятии.

Фото feo.ua

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях