Общество
2356

Власти Закаменского района Бурятии разыскивают танк

Власти Закаменского района Бурятии обратились в правительство республики с просьбой помочь найти танк, чтобы установить его в качестве памятника, сообщил представитель правительства Бурятии

Джидинский вольфрамомолибденовый комбинат, расположенный в этом районе, в свое время производил до 40% добываемого в СССР вольфрама. Им в годы Великой отечественной войны 1941-1945 годов была легирована броня каждого третьего танка и каждого шестого ствола орудий.

Совет ветеранов Закаменского района обратился в муниципалитет с просьбой поставить в городе Закаменске танк Т-34 как мемориал труженикам вольфрамомолибденового комбината, а также чтобы отдать дань ветеранам-фронтовикам.

«На совещании по реализации наказов избирателей в пятницу власти Закаменского района сообщили, что не могут найти танк. Военные на их просьбу не откликнулись. Глава республики Вячеслав Наговицын поручил обратиться к военному ведомству с письмом и попросить выделить списанный танк. Однако, скорее всего, придется заплатить за него военным как за металлолом», - сказал собеседник.

Наговицын поручил решить проблему в 2013 году, отметил он.

Фото museum.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях