В Улан-Удэ вновь совершено нападение на таксиста
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ вновь совершено нападение на таксиста


2439
На этот раз водителю удалось вырваться. Преступников удалось задержать по горячим следам

У Батора нет ни ранений, ни травм. Чудо - иначе не назовёшь. В череде печальной статистики с пометкой – профессия таксист - такой счастливый случай единичный.

- Я проезжал на площади Советов, рукой махнули двое, попросили до Геологической доехать. Приехали, заехали во дворы и, который сзади, начал душить, - рассказывает водитель службы такси Батор Дарижапов.

Водитель плохо помнит, как ему удалось скинуть руки нападавшего и выбежать из машины. Уже через несколько минут Батор вызывал полицию.

- Был незамедлительно объявлен план «Перехват», через некоторое время были задержаны два молодых человека. Оба уроженца Улан-Удэ, один из них ранее судим, - сообщила Анастасия Башинова, следователь СО ОП№2 в составе МВД России по Улан-Удэ.  

Там, где трудится пострадавший, сегодня обычный рабочий день. Сотрудники рассказывают, если на водителя нападут, всегда можно увидеть, когда и где.  

Система «Глонасс» работает по принципу отслеживания автомобилей. Визуально видно улицу, расположение, где движется, с какой скоростью. Именно электронная система помогла в поиске автомобиля и угонщиков. Диспетчеры сообщили место, полиция провела задержание. Уже сегодня возбудили уголовное дело.

Понятно, что даже за минуты с водителем может случиться несчастье. Но шанс всё-таки есть.

Та самая система безопасности, о которой так много говорили на разных уровнях, в этой службе такси установлена в каждой машине. Сигнальная кнопка, на неё может нажать любой водитель в момент опасности. И прямо на компьютере у диспетчера появляется сообщение о тревоге. За считанные минуты можно определить местоположение водителя и его машины.  

Но техника хороша только там, где внимательный водитель. Не во всех случаях, но зачастую, возможность подзаработать мешает возможности подумать.

- Сами таксисты провоцируют данный вид преступления. Подбирают на остановках подозрительных парней, не сообщают об этом диспетчеру, - говорит Анастасия Башинова.

Пьяные пассажиры, вероятно, пойдут по статье со сроком до 7 лет лишения свободы. Систему ГЛОНАСС, которая со слов диспетчеров, иногда даёт сбои – не отключают круглые сутки. А пострадавший таксист на вопрос, будете ли теперь подвозить по пути, отвечает твёрдое - нет.

Фото gigamir.net

Читать далее

Читайте также