В Улан-Удэ жертвами мошенниц стали две пожилых женщины
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ жертвами мошенниц стали две пожилых женщины


1766
1 ноября жертвами мошенниц стали две пожилых женщины. На улице Путейской в квартиру к 80-летней Валентины Соседенко вошли две девушки, представившиеся сотрудницами «Энергосбыта». Отвлекая бабушку, одна из них нашла и похитила 30 тысяч рублей

В квартире пожилой женщины девушки все перевернули верх дном, но главное, по словам Валентины Константиновны, девушки настойчиво требовали от нее документы на квартиру. Но быстро ретировались, испугавшись визита соседей.

Кроме этого, двумя часами ранее в доме на проспекте 50-летия Октября предположительно эти же две девушки, европейской внешности, похитили деньги у 79-летней горожанки.

- По домофону обратились к гражданке, сказали ей, что она является ответственным плательщиком, и они хотели бы с ней поговорить. Она впустила их в квартиру, после чего они вошли в ней в доверие и разговорили ее. Одна девушка, которую она хорошо запомнила, с ней прошла в комнату. В это время другая девушка, которую женщина практически не запомнила, прошла в другую комнату и в шкафу под бельем похитила денежные средства, - рассказал начальник дежурной части МВД по Бурятии Николай Устинов.

В МВД Бурятии подчеркнули, что оба уголовных дела находятся на особом контроле, приметы злоумышленниц известны. Обстоятельствами, способствовавшими этим преступлениям, стало то, что обе пострадавших проживают одни, ухаживающие за ними родственники наведываются к ним через день-два.

Фото uralpress.ru

Читать далее

Читайте также