В Улан-Удэ пройдёт первая театральная постановка в стиле фэнтези
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пройдёт первая театральная постановка в стиле фэнтези

В конце октября на сцене Бурятского театра драмы состоится премьерная постановка пьесы «Тихий Булат» молодого драматурга Галсана Нанзатова

Напомним, что в этом году он стал обладателем премии Всероссийского конкурса современной драматургии, прошедшего при поддержке Министерства культуры Республики Бурятия.

«Жанр фэнтези на грани сказки», – так характеризует своё произведение сам Галсан Нанзатов. Для работы над спектаклем были приглашены известные театральные режиссёры Искандэр Сакаев и Всеволод Мейерхольд, а также кинорежиссёр и педагог бурятского происхождения Валерий Инкижинов.

В основе постановки –  мир бурятской степи, противопоставленный обычному течению жизни: таинственный Тихий Булат сошёл с ума и начал убивать людей. Его не могут остановить даже многотысячные войска. Владыки Степи приходят за помощью в современный мир. Миссия по спасению ложится на журналиста-интеллигента по имени Артур.

- Все мы хотим что-то изменить в привычном ходе вещей, вырваться за пределы обыденности, и для этого нужно усилие, – считает Галсан Нанзатов. – И тут мы ступаем на лезвие меча, где с одной стороны – ваша свобода, а с другой – свобода других. Нельзя увлекаться собой и собственной свободой, потому что есть опасность пойти по трупам. И это страшно. Тот, кто идёт по трупам, умирает внутри себя.

Пьеса ориентирована, прежде всего, на молодёжь. Главные роли в постановке исполнят актёры Бурятского драматического театра Солбон Субботин, Биликто Дамбаев, Ольга Ранжилова, Людмила Тугурова и Баир Протасов.

Фото liveinternet.ru

Читать далее

Читайте также