В Улан-Удэ угрожали журналисту, снимавшему укладку асфальта в снег - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ угрожали журналисту, снимавшему укладку асфальта в снег


4660
В Улан-Удэ несмотря на снег и непогоду продолжают укладывать асфальт. В нарушение всех норм ремонт дороги идет в поселке Восточный. При этом строители стараются не привлекать внимания, а если не удается, занимают оборону

Журналист службы новостей «Радио Сибирь» Сергей Громов не ожидал, что съемка на мобильный телефон может вызвать такую реакцию. Он стал свидетелем, как бригада дорожных строителей работала уже под покровом ночи. И едва они заметили в руках у Сергея сотовый, как начались угрозы.

- Он взял меня за куртку, заставил удалить видео с телефона. После чего отпустил и сказал, что если это видео где-то всплывет, то город у нас маленький, меня смогут найти, - рассказывает Сергей Громов

Улицу Хоринскую в поселке Машзавод вчера уже показывали в эфире телеканала «Ариг Ус». Там вовсю шли подготовительные работы, хотя в администрации города заверили, что все сроки по ремонту уже истекли и работы не должны вестись из-за погодных условий.

На деле картина совершенно другая. Хоринская за прошедшие сутки существенно изменилась. Половина дороги заасфальтирована. По всей видимости, трудились здесь всю ночь.

На появление съемочной группы дорожники среагировали так же. Очевидно, видеозаписывающая техника вызывает сильную «аллергию».

Выяснилось, трудовые рекорды на этом участке устанавливает ООО «Реал». Они укладывают асфальт при минусовой температуре. Возникает вопрос – возможно, предприятие обладает суперсовременной технологией?

- Я считаю, что это неправильно со стороны рабочих и в том плане, что препятствуют журналистской деятельности, и в том плане, что просто при таких погодных условиях закатываются сотни тысяч рублей в никуда. Я думаю, это неправильно, считает Сергей Громов.

Работы на Хоринской в самом разгаре. Трудовой порыв понятен – не сдашь объект, лишишься денег за свой труд. Вот и действуют стахановскими методами, невзирая на правила.

Мэрия еще вчера в этот микрорайон обещала направить комиссию. Очевидно, ждут полного окончания процесса.

Фото shostka.info


Читать далее

Другая сторона профессии