В Улан-Удэ будут судить отца, чуть не убившего своего двухмесячного ребенка - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ будут судить отца, чуть не убившего своего двухмесячного ребенка

Константин Воронов
1827
Перед Верховным судом Бурятии предстанет 25-летний житель города Улан-Удэ, обвиняемый в покушении на убийство своего двухмесячного ребенка

Обвиняемый ранее уже был неоднократно судим. На этот раз он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («покушение на убийство малолетнего»).  

По данным пресс-службы Следственного комитета Бурятии, обвиняемый с сентября прошлого года после освобождения из исправительной колонии начал проживать вместе с 20-летней девушкой в квартире ее родственников по улице Ключевской города Улан-Удэ. Однако на путь исправления он так и не встал, на работу не устроился, злоупотреблял спиртными напитками и несколько раз избивал сожительницу, в том числе во время ее беременности.

В начале мая этого года у них родился недоношенным ребенок, которому требовался особый уход и забота. После рождения сына молодые люди зарегистрировали брак, но обвиняемый своего поведения не изменил. 2 июля 2012 года в течение дня он распивал спиртное во дворе дома со знакомыми, а затем в вечернее время вернулся в квартиру. Жена попросила его присмотреть за сыном, после чего вышла на улицу встретить приехавшую в гости сестру. Женщина отсутствовала в квартире лишь 20 минут. В это время находившийся в состоянии алкогольного опьянения молодой человек, раздраженный плачем младенца, нанес ему кулаками множество ударов по голове и телу, причинив мальчику тяжелые опасные для жизни травмы.

Когда жена вернулась злоумышленник, делая вид, что ничего не произошло, поменял умирающему ребенку подгузник, поцеловал его, после чего положил в кровать и сказал, что сын заснул. Однако мать увидела на голове малыша повреждения и сразу же вызвала «Скорую медицинскую помощь». Ребенок был госпитализирован и в результате своевременного вмешательства врачей остался жив.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Фото inpascani.ro

Читать далее

Читайте также