Общество
1265

Улан-Удэнская и Бурятская епархия заняла третье место на фестивале православных СМИ

31 октября представителям Бурятской епархии вручили награду в номинации «Презентация пресс-служб»

Награждение состоялось в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве. Лауреатами Гран-при в номинации «Лучшая епархиальная пресс-служба» стали Архангельская и Благовещенская епархии.

Дипломами в номинации «Вера и слово» награждены: портал Богослов.ru за актуализацию проблем богословия и развитие дискуссионной культуры; православный журнал «Фома в Украине» — за новый проект 2012 года; Юлия Данилова, главный редактор сайта Милосердие.ru и журнала «Нескучный сад», — за личный вклад в развитие православных СМИ, Евгений Никифоров, председатель православного братства «Радонеж», — за личный вклад в развитие православных медиа.

Впервые в истории форума состоялся конкурс епархиальных пресс-служб по трем номинациям. В номинации «Презентация пресс-службы» первое место заняли Донецкая и Кемеровская епархии, второе — Челябинская епархия, третье — Улан-Удэнская епархия. В номинации «РR сопровождение епархиального проекта / мероприятия» первое место заняла Воронежская епархия, второе — Калининградская епархия, третье — Южно-Сахалинская епархия.

В номинации «Церковная фотоистория (репортаж церковного фотографа)» первое место заняла Самарская епархия, второе — Санкт-Петербургская епархия.

Личной награды председателя Синодального информационного отдела был удостоен фотограф РИА «Новости» Сергей Пятаков.

Также были вручены дипломы за активное участие в работе фестиваля.

Благодарственные письма Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла получили корреспонденты ряда федеральных информационных агентств, газет и радиостанций за освещение деятельности Русской Православной Церкви, сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.



Фото из архива.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях