На Селенгинском мосту в Улан-Удэ введут реверсивное движение - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На Селенгинском мосту в Улан-Удэ введут реверсивное движение

Жанна Молчанова
4813
1 ноября мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев распорядился отработать новую схему движения по Селенгинскому мосту. По его предложению, уже на ноябрьские праздники с 3 по 5 ноября здесь будет введено реверсивное движение

Утром в сторону центра города можно будет двигаться по трем полосам, а в сторону Левого берега - только по одной. В вечерние часы, наоборот, автомобилистам позволят занимать три полосы движения в сторону Левого берега. Если эксперимент удастся, то реверсивное движение на мосту оставят.

До сих пор на Селенгинском мосту действовал режим двухстороннего движения с равнозначным количеством полос.

Напомним, проблема с автомобильными пробками на улицах Иволгинской, Кабанской, через Селенгинский мост и по улице Борсоева с каждым днем становится все более серьезной. Автомобилистам приходится тратить все больше времени, чтобы добираться на работу. На прошлой неделе во время снегопада доехать до работы оказалось сложно даже главе Бурятии Вячеславу Наговицыну. В тот день на утренней планерке он попросил мэра решить вопрос.

Каждое утро с Левого берега на работу едет и столичный градоначальник Геннадий Айдаев. Он уже предложил заменить светофоры для пешеходов на надземные переходы и задействовать старый Селенгинский мост.

Фото mosday.ru

Читать далее

Читайте также