Происшествия
1558

В Иволгинском районе Бурятии на голову учащимся падает потолок

В Иволгинском районе жители одного из сел опасаются за жизнь и здоровье своих детей обучающихся в школе. Дело в том, что потолок в кабинетах здания может рухнуть в любую минуту

30 октября во время урока на голову ученице средней общеобразовательной школы поселка Каленово Иволгинского района едва не упал фрагмент потолка. Девочка чудом не пострадала.

- У нас по расписанию был урок литературы. Мы зашли в кабинет, нас всего трое было в классе, я хотела сесть, но потом передумала, села на первую парту, а в конце урока мы услышали и увидели вот это, то, что упало, - рассказывает Зинаида Брыкова, учащаяся средней общеобразовательной школы Каленово.

В этой школе учатся 110 детей. На родительском собрании всерьез ставится вопрос о безопасности детей и педагогов. Потолок рушится даже в кабинете директора. Но даже если сделают капитальный ремонт, другие проблемы не отступят.

Компьютерный класс, в котором всего 2 компьютера и, при этом один из них не работает. Уже 15 лет закрытый на ремонт спортзал, отсутствие кабинетов физики, химии, биологии. Даже школьной мебели не хватает, возмущаются родители.

- Сидеть не на чем, учиться негде, ну, это, я не знаю, вообще уже... У меня четверо детей учатся и каждый день отправляешь и думаешь, то ли он придет со школы, то ли его принесут.

- Нам перед каждыми выборами обещают «золотые горы», а затем вновь про нас забывают, уже до следующих выборов.

При этом в половине кабинетов вообще нет электроэнергии, но вместо ремонта сгнившей электропроводки чиновники придумали оригинальное решение.

- Раз у вас нет электроэнергии, мы с вами договаривались, вы будете учиться, когда светло на улице, то есть с 9 часов, - говорит Екатерина Нондопова, заместитель начальника Управления образования Иволгинского района.

Эту школу трудно назвать образовательным учреждением, такие мелочи, как сгнившие ступени крыльца давно никого не удивляют. На родительском собрании районные чиновники в очередной раз уверили сельчан, что деньги на ремонт выделены, будет проведен строительный тендер, но вот стоит ли ремонтировать то, что надо сносить, чиновники ответить не смогли.  

Фото tvcom-tv.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях