Владимир Путин отказался от «прямой линии» с народом
Главное Популярное Все
Войти

Владимир Путин отказался от «прямой линии» с народом


2705
В этом году в телевизионном эфире не будет общения Владимира Путина со страной в формате «прямой линии», которая в течение десяти лет транслировалось в эфире федеральных каналов

Как стало известно газете «КоммерсантЪ», в 2012 году не состоится «прямая линия» с Владимиром Путиным, которая с начала его первого президентского срока традиционно проходит в эфире федеральных телеканалов. «В этом году действительно «прямой линии» не будет»,— подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. На вопрос, почему от «прямой линии» было решено отказаться, он заявил: «От нее никто не отказывался. В этом году просто будет другой формат».

Впервые общение с гражданами в прямом эфире с помощью телемостов из разных точек страны, телефонных звонков и писем, состоялось в 2001 году. Традиция проводить «прямую линию» не прервалась и в 2008 году, когда Владимир Путин стал премьер-министром. Причем и прежние, президентские «прямые линии» и премьерский «разговор» всегда был востребованы у зрителей, несмотря на то, что год от года выступления Владимира Путина становились все длиннее. 15 декабря 2011 года в течение четырех с половиной часов премьера Путина слушали почти 40% телевизионной аудитории.

Отвечая на вопрос, о каком новом формате вместо «прямой линии» может идти речь, господин Песков ответил: «Мы соответствующим образом объявим это». По данным газеты, в конце ноября Владимир Путин может провести большую пресс-конференцию для журналистов.

При этом Дмитрий Песков заявил, что пока неизвестна дата послания президента Федеральному собранию. По словам источника в Кремле, подготовка послания затягивается: «Так как это первое послание нового президента, оно не может быть проходным, а должно содержать очень серьезные стратегические ориентиры и быть тщательно концептуально проработано». Поскольку после выборов президента прошло уже достаточно времени, отметил чиновник, в послании важен «мощный энергетический и политический заряд», сообщает «КоммерсантЪ».

Фото susanin.udm.ru


Читать далее

Читайте также