В Бурятии становится все меньше зарегистрированных браков
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии становится все меньше зарегистрированных браков


1930
Снижение количества зарегистрированных браков наблюдается в Бурятии в 2012 году

Как сообщила начальник управления ЗАГС Бурятии Анна Абзаева на совещании по вопросам браков и причинах разводов в республике, в целом для России характерна проблема разводов. Как показывает статистика, продолжительность приблизительно 15% семейных союзов составляет около года, наибольшее же количество разводов происходит в первые 5-9 лет совместной жизни (28%). То есть на первые четыре года совместной жизни приходится 37% разводов, а за девять лет происходит 66% разводов.

Главными причинами становятся алкоголизм и наркомания, несоответствие взглядов и характеров, материальное неблагополучие, а также неготовность молодых людей к семейной жизни. Также немаловажным является факт того, что в России неуклонно растет популярность гражданских браков.

Тенденция к сокращению зарегистрированных браков в республике продолжится и в последующие годы, что связано с объективными причинами, поскольку брачного возраста достигло сравнительно малочисленное поколение молодых людей, родившихся в 1990-х годах прошлого столетия. По словам Абзаевой, если в 1987 году органами ЗАГС республики зарегистрировано 25056 рождений, то в 1993 году в два раза меньше – 11917. Говоря о ситуации с разводами, Абзаева подчеркнула, что, хотя их количество по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 3,1%, это не повлияло на общую картину: соотношение количеств разводов к бракам в республике остается на прежнем уровне, на 1,9 брака приходится 1 развод.

Фото zaetc.ru
Читать далее