Баир Дышенов снимет полнометражный художественный фильм
Главное Популярное Все
Войти

Баир Дышенов снимет полнометражный художественный фильм

Съёмки фильма «Эрхуудэй» («Отхончик») начались в Иркутске в середине октября, а к началу февраля зрители смогут увидеть его на больших экранах

Это уже третья работа бурятского кинематографиста Баира Дышенова. Напомним, что две предыдущих – «Улыбка Будды» и «Наказ матери» –  получили широкое признание на крупных международных кинофестивалях в Каннах и Берлине.

Над созданием ленты трудятся сразу две команды – студия «БурятКино» и иркутская студия видео- и кинопроизводства «Феникс». Съёмки пройдут в Улан-Удэ, Иркутске и районах Бурятии. Имена исполнителей главных ролей пока не разглашаются: известно только, что их сыграют непрофессиональные актёры. А роли родителей влюблённых достанутся известным артистам Бурятского театра драмы Марте Зориктуевой и Содному Хажитову и актерам из Иркутска Татьяне Скороходовой и Сергею Снарскому.

История любви русского парня и бурятской девушки – не единственная сюжетная линия в фильме. Здесь затрагиваются и другие актуальные темы современной жизни: столкновение разных культур, принятие первых серьёзных решений и неоправданные родительские надежды.

Новый фильм покажут в иркутских кинотеатрах и, возможно, в Улан-Удэ. Все подробности будут известны  ближе к началу премьеры.



Фото afisha.altune.ru

Читать далее

Читайте также