бурятский язык
1616

В Улан-Удэ проходит электронный турнир по бурятскому языку

25 октября в 9 утра в Национальном лицее-интернате № 1 начался республиканский турнир среди школьников - победителей районных этапов

Уникальность турнира в том, что дети со всех концов республики не просто решают сложные задания-игры и выполняют упражнения, школьники показывают прекрасное владение современными технологиями. Они защищают мультимедиа-презентации на бурятском языке. Ведь турнир проходит на основе электронного учебника бурятского языка.

Напомним, что электронный учебник «Буряад хэлэн» создавался несколько лет педагогами и энтузиастами. В результате был создан уникальный не только для Бурятии, но и России информационный продукт. Нашим учебником заинтересовались во многих республиках, особенно в близкой по языку Калмыкии.

Ведь в диск вошло несколько огромных словарей, давно ставших редкостью, теоретический учебный материал, практические, тренировочные и контрольные тестовые упражнения, а также обучающие и развивающие игры. Кроме того, в книгу включены произведения устного народного творчества и художественные произведения и даже игры.

Первый электронный учебник бурятского языка был сделан для школ, изучающих бурятский как родной язык. Учебник внедрили в образовательный процесс в 2007 году. Сейчас вышел второй вариант учебника для лиц, изучающих бурятский язык как родной.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях