мэр
3131

Гемаля Гендунова опровергла слухи об участии в борьбе за пост сити-менеджера

Бывший заместитель мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры города Гемаля Гендунова опровергла слухи о своем возвращении в мэрию в эксклюзивном интервью infpol.ru

Напомним, несколько дней назад мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев и председатель Улан-Удэнского горсовета опровергли слухи о конфронтации. При этом они сообщили о взаимной поддержке во время смены городской власти. Так, Айдаев согласен видеть Голкова на посту мэра Улан-Удэ, а Голков готов поддержать Айдаева на посту сити-менеджера городской администрации. Свою позицию по поводу смены власти высказала Гемаля Гендунова.

По мнению Гендуновой, городское хозяйство - это в первую очередь сложное производство, а не политика. Хотя многие сейчас воспринимают смену городской власти лишь с позиции политики. Обеспечение теплом, светом, водой, очистные сооружения, пассажирский транспорт, образование, здравоохранение, культура  - все это нельзя отделять друг от друга.

- Конечно, не бывает аполитичного городского руководителя. К сожалению, сейчас экономика очень сильно переплетается с политикой. Относиться к этому нужно как к производству, к сложному хозяйству, а не приходить, чтобы стать однодневным руководителем. Нужно серьезно понимать ответственность, которая лежит на плечах каждого руководителя и муниципального служащего, - отметила Гемаля Гендунова.

По словам Гемали Гендуновой, которая много лет проработала на руководящих постах в мэрии, это нелегкий труд, который требует суточного режима работы без единого дня отдыха.

- Люди, которые приходят руководить городом, должны быть ответственны и способны управлять большим хозяйством. Да, Айдаев достаточно долго возглавлял город и требует ответственности от каждого, - отметила экс-заместитель мэра Улан-Удэ. - Айдаев самый опытный руководитель, который работает в городе. А Голков возглавляет депутатский корпус. Понятно, что это практика процедурных моментов. Но при всем при этом сопоставлять руководство реальным хозяйством с управлением законодательным органом сложно. Не могу оценивать.

При этом Гемаля Гендунова подчеркнула, что действующий мэр Улан-Удэ относится к людям нового поколения, которые способны менять взгляды в зависимости от веяний современности.

- В Японии, например, руководить приходят и в 65 лет и достаточно эффективно управляют сложными комплексами. Сейчас один из таких руководителей выправляет ситуацию на станции «Фукусима», - пояснила Гендунова.

Не исключила бывший заммэра и возможность того, что в случае ухода Геннадия Айдаева в Народный Хурал место сити-менеджера может занять женщина. Сегодня среди управленцев в городской администрации их стало достаточно.

- Женщины - более прочные существа, - заметила она.

Однако слухи о своем возвращении в мэрию в качестве сити-менеджера Гемаля Гендунова опровергла:

- Я никогда не задумывалась на эту тему, меня такие мысли не посещали.

Кроме того, по мнению Гендуновой, в Улан-Удэ должны подумать над возвращением прямых выборов мэра.

- Я, как любой читающий гражданин, понимаю, что наше активное население желает участвовать в прямых выборах и выбирать главу города самостоятельно. Когда говорят о том, что мэр будет избран депутатами горсовета, у простых граждан возникают вопросы. Наверное, стоит над этим подумать и понять тех людей, которые хотят принимать участие в жизни города, - заявила бывшая муниципальная служащая.

Напомним, что Гемаля Гендунова долгое время работала в администрации Улан-Удэ. Несколько лет возглавляла Комитет по управлению имуществом и ушла из мэрии с поста заместителя главы города. Сейчас Гемаля Гендунова возглавляет дочернее предприятие ТГК-14 - ОАО «Единый расчетно-кассовый центр».  



Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях