Общество
1366

В Бурятии построен последний объект в рамках 350-летнего юбилея вхождения в состав России

Введен в строй последний, 56-ой объект в рамках подготовки и празднования 350-летнего юбилея добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства, им стал детский сад в улусе Цолга

Основные торжества состоялись в июле 2011 года. Объекты начали возводиться за три года до торжеств. На условиях софинансирования с федеральным бюджетом построены и отремонтированы социальные и инфраструктурные объекты - театры, больницы, дороги, в Улан-Удэ построен крупнейший за Уралом физкультурно-спортивный комплекс с бассейном. Его стоимость превысила два миллиарда рублей. В целом федеральный центр и республика потратили 13 миллиардов рублей. Большинство объектов были завершены в 2011 году.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на торжественном открытии дошкольного учреждения сообщил, что «детсад в Цолге на 50 детей и стоимостью 65 миллионов рублей стал одиннадцатым детсадом, построенным в рамках юбилея. Также построено десять школ на более чем 2,6 тысяч учащихся, профтехучилище: современный социальный объект получил практически каждый сельский район».

Всего в рамках республиканских мероприятий празднования 350-летия возведено 56 объектов. Из них семь - объектов инженерной инфраструктуры, в том числе очистные сооружения в прибайкальских селах, три - объекты особой турзоны «Байкальская гавань» (в частности, водозабор, мусороперегрузочная станция, пожарное депо), 22 объекта образования, шесть - здравоохранения, четыре - культуры, 11 объектов физкультуры и спорта, три объекта социальной защиты, сообщил представитель министерства строительства республики.

Фото old.saratov.er.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях