мэр
1975

Вячеслав Наговицын не имеет ничего против тандема Айдаев-Голков

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын во время рабочей поездки в Мухоршибирский район прокомментировал слова Геннадия Айдаева, поддержавшего кандидатуру Александра Голкова на пост мэра Улан-Удэ, и заявление Александра Голкова, который поддержал кандидатуру Геннадия Айдаева на посту сити-менеджера

«Конечно, я положительно отношусь, по моему личному мнению, для города это – самый оптимальный вариант в переходный период. Два человека очень долгое время работали вместе, они доверяют друг другу, и вдруг у нас меняется сама структура власти. Появляется новый институт сити-менеджера, появляется мэр, который будет одновременно возглавлять представительные органы. И на этом «стыке» нужно еще отработать множество документов.  Имея богатый опыт этих двух людей, мы спокойно пройдем этот этап», - сказал он.

По словам Вячеслава Наговицына, как Геннадий Айдаев, так и Александр Голков, используя свой богатый опыт, смогут разобраться в новых обязанностях, у обоих налажены конструктивные отношения с депутатами горсовета. В последующем новые руководители смогут воспользоваться этим опытом, нормативной базой, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Напомним, 22 октября в столице Бурятии состоялась совместная пресс-конференция действующего мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева и председателя Улан-Удэнского горсовета Александра Голкова. Политики высказались о намерении поддержать друг друга на постах сити-менеджера и мэра столицы.

- Пора внести ясность. Я про войну между мэром и председателем горсовета. У нас нет никакой войны, у нас взаимопонимание, - сообщил журналистам Геннадий Айдаев.

Градоначальник напомнил, что отныне в Улан-Удэ на конкурсной основе будет избираться сити-менеджер, и на альтернативной основе председатель горсовета - глава города. 10 декабря, когда закончится срок полномочий мэра города, депутаты будут избирать нового главу города. А после этого на конкурсной основе - руководителя городской администрации.

- Вот и закончится эпопея по смене городской власти. Мы вдвоем присутствуем на пресс-конференции не случайно. Мы друг друга давно знаем, вместе работали. Я вижу главой муниципального образования Александра Голкова. Это моя позиция, мое отношение.

В свою очередь, Александр Голков заявил о поддержке Геннадия Айдаева на пост сити-менеджера. По его словам, справиться со сложным городским хозяйством ему одному не по силам.

- Взять человека со стороны сложно. Я думаю, что сегодня, когда речь идет о переходных положениях, мы все являемся заложниками правового пробела на федеральном уровне. Если Геннадий Архипович даст согласие на участие в конкурсе, я бы поддержал это решение. Без него было бы сложно решать городские проблемы, - объяснил свою позицию Александр Голков.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях