Общество
7299

Выбрать квартиру мечты за один день

«Информ Полис» провел для своих читателей тур по нескольким новостройкам города

Впервые пресс-центр издательского дома «Информ Полис» устроил для читателей, желающих приобрести жилье, экскурсию по новостройкам, которые скоро будут сданы в эксплуатацию. Все желающие, отправившие нам заявку, за один день увидели сразу несколько строящихся объектов, сравнили цены и планировки, на месте оценили и качество жилья, и находящуюся рядом инфраструктуру. Многим из них наша необычная акция помогла сориентироваться на рынке недвижимости и сделать свой выбор.

20 октября наши читатели посетили несколько строек сразу четырех компаний-«гигантов»: «Приус», «Бест-Плюс», «Сити» и «Промгражданстрой».

«Хочу здесь жить!»

Сразу около ста человек изъявили желание поучаствовать в нашем удивительном туре. Мы разделили их на две группы, рассадили в автобусы и ровно в 11.00 тронулись к нашему первому объекту в 105 микрорайоне.

105.jpg

Симпатичные трехэтажные дома, удобное расположение. Привлекает близость остановок и магазинов. Предусмотрено все: и центральное горячее и холодное водоснабжение, и энергоснабжение, и облагораживание придомовых территорий, гаражи недалеко от домов. Потенциальные покупатели – наши читатели - с интересом прошлись по пустующим пока комнатам.

- Цена за квадратный метр – 31,5 тысячи, - рассказывает представительница компании «Приус». – Дома кирпичные, фасад вентилируемый. Будет красивый закругленный профит. Двухкомнатные квартиры есть 60 квадратов, окна выходят на обе стороны. Есть и меньше – 53. Трехкомнатные квартиры, к сожалению, уже раскупили.

Выбор однокомнатных квартир также велик – от совсем небольших (23,4 квадрата) до средних (33) и больших (38).

- Хочу здесь жить! – шепчется молодая пара. – Вот в этой комнате можно детскую сделать, а вот в этой – спальню… Смотри, вид из окна какой!

Над следующим объектом, который мы должны посетить, работает также компания «Приус». Это таунхаусы в 111 квартале (жилой комплекс «Юго-Западный»).

111.jpg

Таунхаус – слово для Улан-Удэ пока непривычное. Это малоэтажный жилой дом на несколько двухуровневых квартир с отдельным входом. Представляете, как интересно? Никаких тебе прокуренных подъездов, свой вход. Теплый гараж на уровне первого этажа сообщается с квартирой. Необычные и красивые постройки оценили и участники тура. В комплексе 64 квартиры, телефонизация, Интернет, вся территория огорожена. Вокруг лес и чистый воздух.

- Очень впечатлил этот формат: задумка интересная и выглядят такие дома стильно, - поделилась эмоциями Людмила. – Сама идея такой экскурсии хорошая. Не нужно блуждать, искать, возможность за один день увидеть столько строящихся объектов.

«Выбор сделан!»

Очередной объект – жилой комплекс в 113 квартале. Планируется, что здесь будет размещен целый поселок из 21 дома. В конце октября уже будет сдан первый объект, осталось только подвести электроснабжение, доделать кровлю, и в дом уже можно будет заселяться первым счастливым новоселам.

113.jpg

Застройщик – одна из самых ведущих компаний в столице нашей республики «Бест-Плюс». «Детища» этой компании радуют жителей Улан-Удэ и в центре города, где они так хорошо вписались в архитектуру, и тех счастливчиков, которые живут в этих домах.

- Квадратный метр стоит 29 тысяч, - рассказал представитель компании о жилом строящемся комплексе. – Здесь комфортная схема транспорта, рядом строится большой супермаркет, который откроется совсем скоро. Детский садик, школа – все рядом.

В будущем «Бест-Плюс» обещает асфальтировать дорогу от остановки до домов, хотя она и сейчас достаточно удобна, облагородить придомовую территорию, построить детские площадки.

Мы торопимся на следующую стройку. Нас ждет многоквартирный комплекс по улице Трубачеева. Застройщик – компания «Сити». Однокомнатные квартиры – на любой вкус: от маленьких (28 квадратов) до больших (45 квадратов). Стоимость – 40 тысяч рублей за квадратный метр. Двух-трехкомнатных – 38. Уже в декабре этого года комплекс будет сдан в эксплуатацию – жильцы смогут отметить Новый год в новой квартире.

Трубачеева.jpg

- Я молодой специалист, подыскиваю сейчас себе жилье, - поделилась участница тура Майя. – Большое спасибо «Информ Полису» за такую великолепную возможность за один день просмотреть множество вариантов, за возможность сравнить цены. Уже сейчас могу сказать, что мой выбор пал на дом компании «Сити», в доме этого застройщика я приглядела себе однокомнатную квартиру.

Неудивительно, что покупатели нашлись сразу – в квартирах комплекса комфортная и тщательно продуманная планировка, развитая инфраструктура. Радует и близость с центром.

Все предусмотрено

20 квартал, улица Ключевская – здесь уже возвышается жилой комплекс «Ангара» компании «Промгражданстрой». И также сразу нашлись потенциальные будущие новоселы.

Ангара, ключевская.jpg

- Ух ты, и подземный паркинг будет! – перешептываются они.

А помимо подземного автопаркинга, предусмотрен и гостевой, а также и детская и спортивная площадки, и озеленение территории по современным технологиям. Развита инфраструктура, вблизи находятся детский садик, школа и магазины, остановка.

- Плюсы первичного жилья видны невооруженным взглядом, - считает представитель компании Семен Ботоев. – Первичное жилье намного дешевле, к тому же построено с применением новейших технологий, что существенно облегчает жизнь собственников жилья.

Мы едем на улицу Сахьяновой, 9, где строительство ведет компания «Приус». Почти самый центр, недалеко развлекательный центр «Фабрика» и рукой подать до остановок, через которые пролегают маршруты множества автобусов и трамвая. В этой многоэтажке строительство сейчас идет полным ходом. Дом будет строиться в три этапа. Первый этап - 3 подъезда, состоящие из 153 квартир, - вводится в эксплуатацию в августе 2013 года, и в дальнейшем предполагается строительство подземного автопаркинга с деловым центром.

Сахьянова.JPG

Стоимость одного квадратного метра – 42 тысячи рублей.

- Здесь основные преимущества – близость к центру, развитая инфраструктура, - говорит участник тура Андрей. – У меня за две остановки отсюда работа, так что я серьезно задумаюсь над этим вариантом.

«Не знала, что в Улан-Удэ так много строек»

И вновь «Бест-Плюс», но уже другой объект – комплекс на улице Столбовой. Строительство дома, в котором можно будет приобрести квартиру, началось не так давно, однако участникам разрешили зайти в соседний дом, построенный той же компанией, и оценить планировку и качество постройки.

Столбовая.JPG

Одна из участниц тура – Арюна Соктоева, девушка, известная улан-удэнцам своими добрыми проектами, направленными на помощь детям из детских домов. Арюна в детстве после тяжелой болезни потеряла здоровье, однако это не мешает ей вести активный образ жизни.

- У меня только в этом году назрела необходимость в своем жилье. До этого не думала об этом. Понравилась сама идея тура по новостройкам, очень благодарна его организаторам, что нас не только собрали всех вместе, но и повозили на автобусе, учли даже время на обед. Если самому бегать по городу, собирать информацию, это очень муторно и долго. Я до этого тура даже не знала, что в Улан-Удэ ведется так много строек. Сейчас хочу поездить по вторичному жилью. Уже самостоятельно, к сожалению, там нас возить никто не будет! – смеется девушка.

Наш последний объект находится в поселке Энергетик. Застройщик – «Промгражданстрой». Комплекс, предлагаемый участникам, носит красивое название «Лесная». И неудивительно – совсем недалеко от домов пушистый лес. Зайдя в дом, мы ахаем, увидев открывающийся из окон вид.

Энергетик.JPG

- Воздух чистый, природа рядом, да и магазины недалеко, - наставительно говорит женщина молодой девушке, видимо, дочке. – Самое то, чтобы ребятишек воспитывать. И цена приемлемая – 34 тысячи за квадрат.

«Я сейчас в раздумьях…»

- Я нахожусь сейчас в раздумьях: либо индивидуальным строительством заняться, приобрести участок, либо приобретать квартиру в ипотеку, - поделился сомнениями участник Вадим. – У меня красавица жена и маленький ребенок, так что свое жилье необходимо. Я до тура самостоятельно ездил по новостройкам, консультировался со специалистами. Взвесил все «за» и «против», теперь больше склоняюсь к ипотеке. Понравился тур, за один день просмотрел столько вариантов. Хочется купить квартиру в новостройке. Все-таки, когда приобретаешь квартиру на рынке вторичного жилья, есть опасность, что предыдущий владелец что-то мог задрапировать, закрасить, да и соседи могут попасться не самые лучшие. А тут, приобретая жилье в новом доме, знакомишься с соседями сразу, есть возможность установления хороших дружеских отношений.

Для таких наших участников, как Вадим, мы предусмотрели консультации с банками и застройщиками после экскурсии. После тура в пресс-центре Дома печати мы собрали всех вновь. Представители Сбербанка и Связьбанка ответили желающим на все их вопросы.

Связьбанк.jpg

- Очень понравилось мероприятие, организация и координация участников в целом, - говорит Татьяна Нимаева, главный специалист по делам развития бизнеса Связьбанка. – Здесь собралась целевая аудитория, люди, заинтересованные в покупке недвижимости. Очень многие из них, проконсультировавшись, решили работать с нами дальше.

Сбербанк.jpg

- Цель сегодняшнего тура и консультации – информирование клиентов о том, какие сейчас есть предложения. Мероприятие удалось, - считает Валентина Щелкунова, менеджер ипотечного кредитования Сбербанка России. – Провели сегодня много консультаций, много наших будущих клиентов, с которыми мы будем сотрудничать. Они заинтересовались как объектами, так и ипотечным кредитованием. Думаю, стоит и дальше проводить такие полезные туры.



Полезные телефоны:

«Промгражданстрой», отдел продаж: 410-210


ООО «Сити», отдел продаж: 8-924-393-00-09, 45-00-55


ООО «Приус», тел. 33-28-32, 64-64-75


«Бест плюс», тел. 22-10-40, 22-10-69, 62-35-35, 65-83-75


2.jpg

3.jpg

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях