Политика
569

Депутаты утвердили повестку очередной тридцатой сессии

25 октября на заседании Совета Народного Хурала Республики Бурятия депутаты утвердили повестку очередной тридцатой сессии, которая пройдет шестого ноября

В повестке ноябрьской сессии 36 вопросов. Одним из первых парламентарии рассмотрят заявление депутата Народного Хурала Бурятии Сергея Мальцева о досрочном прекращении полномочий. Народный избранник от избирательного округа №6 г.Кяхта переходит на государственную службу.

Основным вопросом ноябрьской сессии станет рассмотрение бюджета республики на 2013 год в первом чтении. Согласно проекта закона «О республиканском бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» общий объем доходов бюджета на 2013 год составляет 38 934 515,3 тыс. рублей, в том числе безвозмездных поступлений в сумме 19 443 934,4 тыс. рублей. При этом ровно столько же составляет и общий объем расходов.

В рамках «правительственного часа» депутаты заслушают информацию правительства республики о перспективах развития экономики Бурятии в условиях присоединения Российской Федерации к Всемирной торговой организации и информацию администрации Улан-Удэ о функционировании городского электрического транспорта на территории города Улан-Удэ.

На заседании Совета депутаты рассмотрели ход реализации закона «Об организации деятельности ярмарок на территории Республики Бурятия» и проект постановления Совета Народного Хурала Республики Бурятия «О мерах по развитию массовых видов спорта среди детей».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях