Бизнес
3404

Вячеслав Наговицын: Мэрия Улан-Удэ гробит трамваи

Вопрос о компенсации межтарифной разницы для МУП «Управления трамвая» и сферы жилищно-коммунального хозяйства подняли представители профсоюза работников жизнеобеспечения в ходе встречи с Вячеславом Наговицыным и полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским 19 октября  

В частности, Вячеслав Наговицын  заявил, что у мэрии Улан-Удэ «нечестный» подход к решению по этим вопросам и призвал профсоюзы объединиться и заставить мэрию устанавливать экономически обоснованные тарифы.

- Город изначально устанавливает для трамвая экономически необоснованный тариф, а потом апеллирует к республиканскому бюджету, чтобы тот погасил разницу. Мы объясняем мэрии, что это неправильно. Если все муниципалитеты будут разрабатывать свои программы и устанавливать экономически необоснованные тарифы, то почему кто-то за их неправильные действия должен нести ответственность? - пояснил свою позицию глава республики.  

Так, по его словам, первое, что должен сделать муниципалитет для решения убыточности МУП «Управление трамвая» и предприятий ЖКХ –  это утвердить экономически обоснованный тариф. «Вторым шагом должно стать принятие политического решения о повышенном проезде либо о дотациях.

– Это будет честный подход, - считает Наговицын, - а сейчас муниципалитет гробит транспортное предприятие, устанавливают ему тариф ниже, чем фактически нужен для эффективной работы, - добавил Наговицын.

Напомним, последняя сессия горсовета утвердила тариф для трамвая в размере 14 рублей. При этом экономически обоснованный тариф для трамвая, по расчетам МУП «Управление трамвая» составляет 27 рублей. Проезд для автобусов и маршрутных такси утвержден в размере 15 рублей.

Фото cbs-angarsk.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях