алкоголь
1830

Потребление алкоголя на каждого жителя Бурятии составляет 10 литров

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, уровень потребления алкоголя на каждого жителя Бурятии составляет 9,85 литра

При этом алкоголь измеряется в абсолютном показателе в виде чистого этилового спирта на душу населения в возрасте от 15 лет и старше. В целом по России данные показатели составляют 15,76 литра, из которых 11,03 литра - это учтеный алкоголь и 4,73 литра – неучтеный.

«Несмотря на столь высокую цифру в 10 литров, за 2011 год уровень потребления алкоголя в Бурятии на 12% ниже среднероссийского показателя. Однако, по предварительным оценкам, доля потребления неучтеного алкоголя в республике составляет 30– 40% и остается такой же высокой, как в целом по России», - сообщают в пресс-службе Минпромторга Бурятии.

Несмотря на то что потребление спирта в Бурятии ниже, чем по стране, его уровень остается высоким. По оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, допустимый уровень потребления алкогольной продукции не должен превышать 8 литров чистого этилового спирта на человека.

Данные показатели для республики, по мнению экспертов, остаются крайне опасными для здоровья нации.



Фото 40.mvd.ru

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также