Авто
2464

Вячеслав Наговицын: «Не надо делать вид, что ничего не произошло»

19 октября в Улан-Удэ началось совместное заседание Совета при полпреде президента России в Сибирском федеральном округе

Одновременно пройдет Совет межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». В нем принимают участие руководители органов исполнительной и законодательной власти регионов СФО, ученые, представители бизнеса и эксперты.

.

На заседании выступил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он сообщил, что улан-удэнское заседание станет отправной точкой определения стратегии совместных действий регионов. В первую очередь, такая координация между всеми уровнями власти необходима в решении вопросов, связанных с вступлением России в ВТО.

- Люди хотят знать, куда им двигаться, как пользоваться выгодами, которые им дает вступление в ВТО, - заметил Вячеслав Наговицын. - Производительность труда в России в четыре раза ниже производительности труда в странах-участниках ВТО. Мы должны заглянуть вперед, понять, что поможет нам наметить точки роста.

Особо остро, по мнению руководителя Бурятии, стоят вопросы развития сельского хозяйства. В том числе конкурентоспособность молочных продуктов, защита от некачественных и вредных продуктов.

- Необходимы обмен мнениями и консолидация, нужен диалог с центром. Не надо делать вид, что ничего не произошло, - подчеркнул Наговицын.

При этом он обратил внимание на сбалансированность бюджета. Вячеслав Наговицын напомнил, что за последнее время в стране появляется достаточно много указов.

- Все они своевременны, полезны и ожидаемы населением. Но выдержит ли бюджет? Не ударит ли его несбалансированность по имиджу власти? Мы не можем допустить жестких социальных выступлений, - заявил глава Бурятии.

Фото Марк Агнор

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях