В Улан-Удэ разговор собутыльников о тюрьме закончился смертью от топора
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ разговор собутыльников о тюрьме закончился смертью от топора

Константин Воронов
2060
В Улан-Удэ суд вынес приговор 48-летнему местному жителю Сергею Макарову. Он признан виновным в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Бурятии,  7 февраля 2012 года в течение дня в квартире, расположенной в городе Улан-Удэ на проспекте 50 лет Октября, Макаров употреблял спиртные напитки вместе со своим ранее судимым приятелем. Ночью во время разговора о тюрьме между ними произошла ссора. В ходе конфликта мужчины нанесли друг другу удары кулаками и ногами по различным частям тела. Однако, проигрывая противнику в силе, Макаров схватил в руки топор и, несмотря на то, что нападение собутыльника не угрожало его жизни, нанес указанным топором несколько ударов по груди и животу бывшего приятеля. В результате мужчина скончался на месте происшествия.  

Учитывая, что об обстоятельствах преступления было известно лишь со слов обвиняемого, так как в квартире кроме Макарова и потерпевшего больше никого не было, следствием данные им показания были подвергнуты тщательной проверке. В ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы на теле Макарова были обнаружены повреждения, которые, по словам экспертов, действительно могли быть получены в ходе драки с собутыльником. Результаты еще ряда проведенных сложных экспертиз и десятков других следственных действий также свидетельствовали в пользу версии обвиняемого. Поэтому, объективно установив все обстоятельства произошедшего, следователь предъявил Макарову обвинение в совершении преступления небольшой тяжести.  

Приговором суда Макарову назначено наказание в виде 1 года и 4 месяцев ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Фото yk-news.kz

Читать далее