В Улан-Удэ из-за короткого замыкания эвакуировали учащихся школы №32
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ из-за короткого замыкания эвакуировали учащихся школы №32


1076
Вместо звонка на очередной урок в школе №32 зазвучала пожарная сирена. То, что это не учебная тревога, стало понятно сразу. Дым проникал в классы и коридоры школы

ЧП прервало учебный процесс и заставило забеспокоиться, в том числе и родителей. Они были на месте чуть ли не раньше пожарных.  

В течение 10 минут на место прибыли 6 единиц пожарной техники. Эвакуировать школьников огнеборцам не пришлось. С этим успешно справились учителя. Оперативно и организованно здание покинули более 1,5 тысяч учеников.

- За 10 минут были эвакуированы все дети, поскольку сработала автоматическая пожарная сигнализация. В течение 5 минут подъехали представители Пожнадзора, и они провели обследование здания, - сообщила Татьяна Митрофанова, директор СОШ №32.

Огнеборцы оперативно обследовали здание и подвал. Как оказалось, дым без огня всё же бывает.

- По прибытию первого подразделения в ходе разведки было сообщено, что произошло короткое замыкание, - рассказал Андрей Золотухин, начальник дежурной смены центра Управления  кризисных ситуации ГУ МЧС России по Бурятии.

Приехавшие  на место электрики сразу определили - задымление произошло из-за короткого замыкания в осветительном приборе, без дальнейшего распространения огня.

Несмотря на пожарную тревогу, уроки в школе продолжились уже через 30 минут.

Фото fwnews.ru

Читать далее