Политика
5670

Станислав Тэлин пошел вверх по карьерной лестнице

Указом главы Бурятии Вячеслава Наговицына бывший руководитель Баргузинского района назначен первым заместителем Петра Носкова



Напомним, что ранее Станислав Тэлин числился обычным заместителем руководителя администрации главы и правительства Республики Бурятия Петра Носкова. Он курировал вопросы территориального развития, являясь председателем Комитета по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов. Господин Тэлин занял эту должность в 2009 году. Тогда, представляя только что назначенного чиновника на встрече с главами муниципальных образований, Вячеслав Наговицын, указав на Станислава Тэлина, сказал: «По всем вопросам обращайтесь к нему. Он имеет прямой доступ ко мне».

До своего назначения в правительство Станислав Тэлин руководил Баргузинским районом Бурятии. Однако, в 2009 году, когда подошла дата очередных выборов главы района, решил не выдвигать свою кандидатуру на новый срок.

Должность первого зама руководителя администрации главы Бурятии стала вакантной с сентября этого года, когда в отставку в связи с выходом на пенсию ушел Николай Антонов.

Справка infpol.ru

Станислав Тэлин родился 20 марта 1961 года в с. Баянгол Баргузинского района Республики Бурятия. В 1983 году закончил Бурятский сельскохозяйственный институт по специальности «механизация сельского хозяйства». В 2004 году получил повышение квалификации в Байкальском государственном университете экономики и права по программе «Управление закупками продукции для государственных нужд».

Трудовую деятельность начал в 1983 году мастером в Спецуправлении МПНР ГК СХТ, в том же году перешел на должность инженера-лаборанта механизации и электрификации сельского хозяйства в Бурятский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. С 1985 по 1996 год работал главным инженером в колхозе «Эрдэм» с. Нур-Тухум Селенгинского района, с 1996 по 2003 - председателем правления колхоза «Улюнский» в с. Улюн Баргузинского района. В 2003 году был выбран главой администрации Баргузинского района.

Фото russianstock.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях