дороги
3526

В Улан-Удэ открылась новая дорога через переезд в поселке Горького

С  17 октября на железнодорожном переезде в поселке Горького изменилась схема движения. Транспортный поток двинулся по новому пути, объезжая путевую будку справа (если смотреть из центра города) по недавно проложенной и заасфальтированной трассе

Старый путь через переезд временно закрыт. Там идут ремонтные работы. Таким образом, сейчас оба потока автомобилей, в город и из города, как и прежде, двигаются по одной дороге. Правда, по новой.

Напомним, что переезд в Горького всегда был одной из самых трудных точек на транспортных артериях Улан-Удэ. Там постоянно образовываются огромные пробки. Особенно актуальной стала эта проблема в связи с массовым заселением так называемых «сотых кварталов». Из-за узкого переезда пробки там порой растягивались на километры в обе стороны.

Предлагались различные варианты разрешения вопроса – строительство подземного переезда, виадука или новой обходной трассы. В конце концов, власти остановились на последнем варианте – строительстве дороги. Однако сначала нужно было решить организационные вопросы с РЖД. Соответствующая договоренность о расширении переезда и его модернизации была достигнута на встрече главы Бурятии Вячеслава Наговицына с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным. Летом этого года было принято решение по началу строительства дополнительной полосы движения на улице Бабушкина. Это случилось во время рабочей встречи главы РБ с начальником ВСЖД - филиала ОАО «РЖД». Предполагалось реконструировать более 500 метров дороги, сметная стоимость работ составила около 36 млн рублей.

Работы на переезде начались еще летом. Планировалось, что они будут завершены к 1 сентября – ко Дню города. Однако позже сроки окончания работ по строительству модернизированного четырехполосного переезда были передвинуты сначала на 1 октября, а потом на 1 ноября. По всей видимости, на этот раз сроки будут выдержаны. По крайней мере, дополнительная полоса уже заработала.

Как ранее сообщала администрация Улан-Удэ, в дальнейшей перспективе в связи с развитием юго-западной части города будет рассматриваться возможность строительства на этом участке путепровода через железную дорогу.

Фото ru.tsn.ua

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях