Только 29% жителей Улан-Удэ чувствуют себя в безопасности в родном городе
Главное Популярное Все
Войти

Только 29% жителей Улан-Удэ чувствуют себя в безопасности в родном городе

Константин Воронов
1923
27 тысяч человек из 100 городов РФ ответили на вопросы экспертов об удовлетворенности материальным достатком, экологией, безопасностью, развитием и уровнем благоустройства своего города. Наконец, последний вопрос был сформулирован с обескураживающей прямотой: ты счастлив?

Как сообщает «Российская газета», исследование провело агентство NewsEffector совместно с Фондом «Регионы России». Результат - удивительный. Как выяснилось, самые счастливые россияне живут отнюдь не в Москве и других городах-миллионниках. Первые строчки рейтинга заняли Грозный, Тюмень, Казань, Сургут, Краснодар, Сочи, Нижневартовск, Новороссийск и Белгород. Москва оказалась лишь на 52 месте, Санкт-Петербург - на 16, Екатеринбург - на 49, Новосибирск - на 13.

Замыкают рейтинг счастья Братск, Южно-Сахалинск и Чита. Жители Братска установили своего рода печальный общенациональный рекорд: всего 3% опрошенных заявили, что их устраивает местная экология. На Сахалине другая беда: там народ не доволен динамикой городского развития, то есть, проще говоря, горожане требуют от властей перемен к лучшему.

Самая необычная картина за Байкалом. Чита «не провалила» по отдельности ни один показатель. Скажем, в занявших более высокие места Дагестане, Бурятии или Челябинской области народ в большей степени недоволен своим материальным положением. А уровень городского благоустройства аутсайдера вполне сопоставим с такими куда более благополучными городами, как Сочи, Псков и Тверь. Но в целом индекс счастья Читы в два раза меньше, чем Грозного, - пишет «Российская газета».

Что касается Улан-Удэ, то, по данным исследования, только 18% опрошенных горожан сказали, что они довольны своим материальным положением, а чувствуют себя в безопасности в родном городе всего 29% жителей республиканской столицы. Динамикой городского развития удовлетворено 31% улан-удэнцев, а уровнем городского благоустройства – 28%. А вот экологической ситуацией в городе довольны значительно больше горожан – 53%. Любопытно, что при этом счастливыми чувствуют себя 78% опрошенных жителей города. В итоге по общему «индексу счастья» Улан-Удэ оказался на 55 месте среди ста российских городов

Фото vkontakte.ru

Читать далее

Другая сторона профессии