дети
3239

В Улан-Удэ пьяные родители «забыли» четырехлетнего мальчика на улице

17 октября в Улан-Удэ обнаружили потерянного сутки назад ребенка. Его нашли на Левом берегу в садово-некоммерческом товариществе «Коммунальник»

Инспекторы ПДН передали его на попечение специалистов Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, где он находится до сих пор.

Своё имя и фамилию он называет уверенно. Женя Никитин в реабилитационном центре появился вечером 16 октября.

- Женщина шла по улице, к ней обратился мужчина европейской национальности, который был в сильном алкогольном опьянении, с мальчиком. В ходе беседы этот мальчик пояснил, что хочет попить, и она завела его домой, попросила при этом мужчину подождать. Через несколько минут вышли, этого мужчины уже не было, - рассказывает Наталья Джабаева, инспектор ПДН Управления МВД России по Улан-Удэ.

Сердобольная незнакомка сутки ждала появления родителей. В понедельник передала четырехлетнего мальчика инспекторам ПДН, которые доставили его сюда.

- Мальчик видно, что не запущен, в общем-то никаких следов побоев, чего-то, не дай Бог, нет, - сообщила Татьяна Поздеева, методист республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

 

Женя рассказал, что маму зовут Кира, а папу - Саша. Где находится дом, не то, что не вспомнил, даже говорить не захотел.

Нежелание возвращаться домой стало понятным спустя несколько часов. Родители Жени объявились, их доставили в полицию для выяснения деталей. Мальчика не отдали.

- Я их с мужем отправила в магазин за продуктами, он вернулся и говорит, у женщины оставил, играть с детьми. Я ему говорю: «Собирайся, пойдем за ребенком!» А он вспомнить не может, где этот дом находится, - объясняет Кира Никитина, мама Жени.

Муж оказался сожителем. Как отдал  ребенка чужому человеку помнит смутно.

- Какой-то мне встретился парняга, ну, зёмик какой-то, девушка была. Она говорит: «Пошли до меня». Мы к ним зашли, у них ребенок. Два ребенка у них, - рассказывает он.

- Мы слышали версию, что вы просто предложили какой-то незнакомой женщине завести его  к себе....

- Ну, можа и так было, ну не помню, не помню, ну хоть убейте, ну не помню, правда.

Горе-отчим в показаниях путается и никак не может протрезветь. Мать ребенка плачет, утверждает, что искала сына. Инспекторы ПДН проверяют информацию - где и в каких условиях жил ребенок, терялся ли раньше. Если факты подтвердятся, матери грозит лишение родительских прав. Если такая ситуация первая  - женщину поставят на учет и назначат штраф. В любом случае, пока взрослые решают его судьбу, ребенок остается в реабилитационном центре. 

Фото nnm.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях