Общество
2782

«Тивиком» и «Ариг Ус» не попадают во второй цифровой мультиплекс

Федеральная конкурсная комиссия обнародовала условия конкурса для каналов, желающих попасть во второй цифровой мультиплекс



14 декабря определятся 10 победителей, каждый из которых обязан иметь не менее 55% отечественных программ, а также вещать не менее, чем в пяти субъектах Российской Федерации. Таким образом, за бортом мультиплекса остаются региональные каналы.

Возможность для попадания в первый мультиплекс «регионалы» также потеряли - свободную «кнопку» должно занять недавно созданное общественное телевидение.

По словам главы РТРС Андрея Романченко, ждать запуска второй очереди «цифровизации» жителям Бурятии долго не придётся: «В 2013 году РТРС планирует начать ввод в строй объектов второго мультиплекса на Дальнем Востоке, в Сибири и в приграничных районах юга и юго-запада России – там, где в первую очередь будет отключаться аналоговое вещание».

Ожидается, что заявки на конкурс подадут как минимум 19 каналов, но наиболее вероятными победителями называют СTC, ТНТ, РЕН, «Домашний», «Звезду», «Мир», ТВЦ и Russia Today. Реальная борьба развернётся за две оставшиеся позиции.

Фото infoarena.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях