Происшествия
1929

Житель Бурятии до смерти забил трехлетнего ребенка своей сожительницы

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Амгалана Борбоева, жителя дачного некоммерческого товарищества «Туяа», расположенного на территории Иволгинского района республики. Он обвиняется в убийство трехлетнего ребенка

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Бурятии, обвиняемый проживал в доме вместе с сожительницей и ее 3-летним сыном. С начала года Борбоев нигде не работал и часто оставался наедине с ребенком. 29 февраля 2012 года в ночное время, когда сожительница находилась на работе в соседнем поселке, мужчина за небольшую провинность поставил ребенка в угол. Через некоторое время мальчик начал громко плакать. Недовольный поведением ребенка Борбоев нанес ему множество ударов кулаками по голове и телу. Затем обвиняемый отнес еще живого мальчика на кровать и сам заснул рядом. В результате причиненных телесных повреждений через некоторое время ребенок скончался.

Задержанный на месте происшествия Борбоев в ходе допроса, оправдывая себя, рассказал следователю, что лишь несколько раз несильно ударил ребенка ладонью по лицу. Однако по уголовному делу была назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой на голове и теле мальчика было обнаружено более 150 повреждений. Доводы мужчины были опровергнуты и другим материалами уголовного дела.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Фото moe-online.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также