Происшествия
14866

Первую в Бурятии официальную гей-пару избили местные жители

Напомним, в прошлом номере «Информ Полиса» мы опубликовали статью о том, что в Праге официально поженились геи – 24-летний Илья и 38-летний Александр. Все бы ничего, да один из них – Илья – родом из Бурятии

К тому времени, когда материал готовился в печать, счастливые молодожены вовсю планировали празднование торжества в Улан-Удэ с родственниками и родными Ильи.

После выхода статьи на нас буквально обрушился шквал звонков. «Что вы пишете про всяких-эдаких», - возмущались люди пожилого возраста. Люди помладше выражались не столь интеллигентно и преимущественно угрозами.

Александр и Илья в одночасье стали самыми обсуждаемыми людьми города, подвинув и скандалы в сфере бизнеса, и политиков.

Героя статьи улан-удэнца Илью гомофобы нашли в социальных сетях, где буквально вывалили на парня угрозы, ненависть и издевательства. Из-за этого молодой человек отказался от интервью с «Информ Полисом», которое обещал нашим читателям.

«Информ Полису» стало известно, что в ночь с 13 на 14 октября первая гей-пара пострадала от людей, нетерпимых к однополым отношениям.

- Мы с друзьями гуляли в одном из городских клубов, - рассказал очевидец произошедшего, пожелавший остаться неизвестным. – На входе столкнулись с парнем. Слово за слово, начали выяснять отношения, как вдруг подошел мужчина и сказал: «Не трогайте моего мальчика».

Фраза, открывающая суть отношений этих людей, спровоцировала парней на неадекватные действия. В итоге улан-удэнцы избили геев и отобрали телефон. Уже позже, просмотрев фотографии на украденном телефоне, они узнали в избитых героев статьи «Информ Полиса».

До Ильи и Александра, которые отказались от интервью раньше этого инцидента, нам дозвониться уже не удалось.

Фото kurultay.net

Автор: Олеся Лугинова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях