кража
2096

Жительница Улан-Удэ пыталась украсть деньги, собранные для больного ребенка

В одном из магазинов детских товаров попытались украсть добровольные пожертвования для больного ребенка. Ящик со сборами находился в общедоступном месте, на кассе в торговом зале, и не был зафиксирован

Все желающие могли внести добровольный вклад в лечение ребенка с диагнозом ДЦП. Но одна из посетительниц, напротив, решила, что ей деньги нужнее.

Девушка попала в объектив камеры видеонаблюдения. На записи отчетливо видно, как она долго не может выбрать удобный момент для кражи. Осматривается по сторонам и примеряется к ящику с пожертвованиями.

- Девушка была задержана, денежные средства были изъяты. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Железнодорожного района для утверждения обвинительного акта и направления по подсудности, - сообщила Надежда Молонова, дознаватель ОД ОП №1 УМВД России по Улан-Удэ.

После задержания похищенная сумма в 15 тысяч рублей передана родителям больного ребенка. Рассказать о причине преступления подозреваемая отказалась. Сейчас ее ожидает наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

Фото yarportal.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях