МВД
2010

Общественный совет при МВД по РБ выступит с открытым письмом к СМИ

В письме обратится к журналистскому сообществу о необходимости соблюдения норм морали и этики при публикации статей, героями которых становятся сотрудники полиции

Поводом к решительным действиям Общественного совета при МВД по РБ стало резонансное происшествие в Баргузинском районе, драматические события которого были опубликованы в ряде СМИ с нарушением этических норм, сообщает МВД Бурятии.

Напомним, что 30 сентября в поселке Усть-Баргузин произошло ДТП. Сотрудник районной полиции совершил наезд на семилетнюю девочку. Он доставил ее в больницу, после чего, отъехав в лес, совершил суицид из табельного оружия. Об этом ЧП написали все республиканские издания.

Помимо открытого письма к журналистам, 13 октября совет принял решение направить запрос в органы, предоставившие информацию в СМИ. Члены Общественного совета также решили, что предпримут меры в части защиты чести и достоинства сотрудников органов внутренних дел и членов их семей. Такое решение было принято на очередном заседании совета, в котором принял участие главный федеральный инспектор Александр Клочихин.

Руководители Управления по работе с личным составом и Управления ГИБДД МВД по РБ довели до участников заседания информацию о принимаемых мерах по обеспечению дисциплины и соблюдению законности сотрудниками органов внутренних дел.

Разговор состоялся откровенный и конструктивный, с анализом последних резонансных примеров. И в решении данной проблемы, помимо организационных моментов, большую роль играет личностный фактор. К сожалению, только треть сегодняшних претендентов на службу в органах внутренних дел проходит жесткое сито профессионального отбора. Очень многих привлекает хороший заработок, но к соответствующей моральной  и физической нагрузке готовы далеко не все. А тем более к ответственности, следующей незамедлительно по любому факту нарушений сотрудником законности. Поэтому проблема комплектования кадров по-прежнему актуальна, подчеркнули в республиканском МВД.

Члены совета добавили к этому, что также актуальны и информационная составляющая работы МВД по РБ о мерах, принимаемых к нарушителям служебной дисциплины, об обязанностях и служебном  долге сотрудников в целом, активная  пропаганда престижа службы. В данном направлении деятельности Общественный совет принял решение активизировать свое участие.

Фото russianstock.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях