Общество
1468

В Бурятии возбуждено первое уголовное дело по злостному уклонению от отбывания наказания

Жителю Джидинского района приговором суда реальное лишение свободы смягчили, заменив на новое наказание – ограничение свободы. Отбывать его он должен был не в исправительной колонии, а дома

Ему нужно было лишь встать на учет и не менять место жительства. Однако гуманный приговор суда мужчина не оценил. Теперь ему грозят принудительные работы либо уже реальное лишение свободы. В этом году это первый факт возбуждения уголовного дела по данной статье.

 

Мужчина ранее был неоднократно судим за совершение краж. В 2010 году его освободили условно-досрочно. Однако спустя два года рецидивист снова совершил преступление. Мужчину приговорили к 2,6 годам лишения свободы с ограничением свободы в виде запрета покидать ПМЖ с испытательным сроком в два года. В отношении его был установлен административный надзор на один год.

Но отделавшись столь лояльным наказанием, житель Джидинского района не сделал для себя выводов. Он проигнорировал требования суда: не встал на учет в указанные сроки, менял свое место жительства, не уведомляя правоохранительные органы. Участковый полиции проверял его и в ночное время, однако каждый раз он отсутствовал. В результате 8 октября 2012 года отделением дознания отдела МВД России по Джидинскому району в отношении осужденного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 314 УК РФ «уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы».

Фото donbass.ua

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях