Происшествия
5482

В Бурятии из-за пьяной матери девочка стала жертвой сексуального надругательства

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина спала, когда ее девятилетняя дочь стала объектом преступления

9 октября в селе Душелан Баргузинского района республики в дом к местной жительнице зашел 56-летний односельчанин. Он воспользовался тем, что мать крепко спит, а ее ребенок не может оказать сопротивление. Девятилетняя дочь хозяйки находилась одна на кухне. Мужчина разделся и совершил над ее дочерью насильственные действия сексуального характера.

В этот момент в дом зашли двое местных жителей. Напуганный их появлением насильник пытался скрыться за шторой, а затем выбежал из помещения и скрылся. Мужчины разбудили мать девочки и рассказали о случившемся. Однако она восприняла шокирующее известие безразлично и не стала обращаться с заявлением в правоохранительные органы. В полицию о случившемся сообщила местная жительница, которой стали известны подробности преступления в отношении ребенка.

- Баргузинским МСО СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», - сообщило ведомство.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Пострадавший ребенок передан на попечительство родственникам. После выяснения условий жизни и воспитания девочки следствием будет направлено письмо в органы опеки для решения вопроса о лишении матери родительских прав.



Фото omsk.sibnovosti.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях