Общество
2724

Жители Бурятии пожаловались на мэрию Улан-Удэ Андрею Макаревичу

Люди просят солиста группы «Машина времени» остановить убийства бездомных собак. Певец посоветовал подать на администрацию города в суд

Несколько дней назад на сайте популярного певца и солиста группы «Машина времени» появилось обращение жителя Улан-Удэ, который предпочел назваться Павлом. Мужчина сообщил Андрею Макаревичу, что сотрудники мэрии столицы Бурятии зверски убили двух его собак - щенков, которым не было и полгода.

- Они умирали на глазах моей жены, - написал Павел. – Ветеринар, которого тут же вызвали, сказал, что собак травит администрация таблетками от туберкулеза или крысиным ядом.

По словам Павла, он и его супруга, возмущенные таким отношением к животным, даже написали письмо Владимиру Путину. В нем улан-удэнцы просят президента России принять меры к правительству Бурятии и мэрии Улан-Удэ, а также остановить травлю собак.

Удивительно, но Андрей Макаревич ответил на письмо жителя Улан-Удэ. Артист посоветовал мужчине подать на администрацию города в суд.

- Если ветеринар мог дать свидетельство - надо было подать в суд на администрацию, - написал Макаревич. - Статья закона существует - жестокое обращение с животными, повлекшее смерть. Ну и покушение на собственность. Звучит дико, но это ведь были ваши собаки?

Напомним, вопрос о бродячих собаках в Улан-Удэ вновь поднимался утром 15 октября на планерке в мэрии города. Геннадий Айдаев поручил представителям Комитета городского хозяйства увеличить количество бригад по отлову животных.



Фото: nnm.ru.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях