Общество
2971

Геннадий Айдаев: «Перепрограммируйте» собак, чтобы они дорогу в Улан-Удэ забыли»

Такое поручение от главы Улан-Удэ 15 октября получили сотрудники Комитета городского хозяйства. Градоначальник также попросил увеличить количество бригад по отлову бездомных животных

Такой интерес к проблеме бродячих собак со стороны городских властей не случаен. Последнее время участились нападения собак на горожан. В мэрию жалуются жители всех трех городских районов. Особенно остро проблема стоит в Железнодорожном районе.

- Люди не могут пройти на работу. Собаки стаями бегают у проходных авиазавода и ЛВРЗ, - рассказал на планерке в мэрии глава Железнодорожного района Олег Екимовский.

Градоначальник распорядился использовать момент, когда собаки собираются в стаи, и отлавливать их не по одиночке, а целыми группами.

- Собак вывозят за город, а они потом обратно прибегают. Надо что-то с этим сделать. Надо «перепрограммировать» их, чтобы они забыли дорогу в Улан-Удэ, - пошутил Геннадий Айдаев.

Напомним, что вопрос отлова животных не раз становился причиной конфликта между городскими властями и зоозащитниками города. Единственный гуманный способ ликвидации животных, с которым согласились зоозащитники, – это отлов и вывоз за город. Однако, потратив столько сил и средств на эту процедуру, проблему с бездомными животными решить все равно не удается. Собаки возвращаются на городские помойки.



Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях