Бизнес
1697

Бурятия попросила дотации на авиаперелеты и Интернет

Об этом 12 октября сообщил глава республики Вячеслав Наговицын

- Понятно, что нужно вводить государственные преференции, чтобы люди общались. Нужно запустить местные авиалинии. Сегодня стоимость билета высокая, поэтому люди не летают, - пояснил руководитель региона. - Чтобы прилететь в Якутию, нужно сначала ехать в Москву. То же самое и на Дальний Восток. Это неправильно, поэтому мы предложили рассмотреть возможность дотаций таких перелетов. Это позволит увеличить пассажиропоток и компаниям станет выгодно летать.

Нащупать форму дотации, по мнению главы республики, можно путем ступенчатого изменения тарифов. Кроме авиаперелетов, по предложению Бурятии государственные дотации должны поступать и для пользователей Интернета. Сейчас тариф на Интернет зависит от плотности населения, поэтому в Сибири и на Дальнем Востоке он гораздо выше, чем в западной части страны.

- Возможно, речь идет о перекрестном финансировании и выравнивании трафика. Мы подготовили целый пакет предложений и уже направили в Совет Федерации и полпреду в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому, - отметил Вячеслав Наговицын.

Фото turoboz.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях