Общество
1769

Бурятия попросила правительство России вернуть ипподром

О судьбе бурятского ипподрома рассказал журналистам Вячеслав Наговицын. Он пояснил, что сейчас будущее конюшни и ипподрома находится в состоянии неопределенности. Поэтому завершение реконструкции произойдет еще не скоро

– С ипподромом ничего пока не происходит. Мы попали в период неопределенности. Есть указ президента о передаче всех ипподромов из ведения Министерства сельского хозяйства, – пояснил глава Бурятии.

Все государственные конюшни объединит московская государственная конюшня. А на базе этой собственности будет сформировано акционерное общество. Однако республиканские власти вышли на правительство России с просьбой передать ипподром в собственность республики. Только так, по мнению главы Бурятии, можно будет в короткий срок завершить его реконструкцию.

– Если правительство не сможет помочь в решении вопроса, мы будем договариваться напрямую с госконюшней, - рассказал Вячеслав Наговицын. - Мы готовы дать деньги на ремонт конюшни и ипподрома. Но пока не будет определена форма собственности, он будет стоять. Пока нет даже заказчика. Министерство уже не является заказчиком, московская конюшня еще не является заказчиком, а мы не можем.

Напомним, печально-скандальная история с реконструкцией ипподрома продолжается с 2010 года. Стройка, которая началась два года назад, до сих пор не закончена.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях